Christeyns dispone de una completa gama de productos eficaces y eficientes para la industria alimentaria. Podemos satisfacer los requisitos de nuestros clientes con los máximos niveles de seguridad y ofrecer soluciones personalizadas que respondan a los problemas específicos de cada tipo de industria alimentaria.

LIMPIEZA DE PLANTAS ABIERTAS

Agentes espumantes para la limpieza y desinfección de superficies.

LIMPIEZA IN SITU

Productos de espuma controlada para CIP y máquinas automáticas.

DESINFECCIÓN

Amplia gama de desinfectantes para todas las necesidades de higiene en la industria alimentaria.

LIMPIEZA DE MEMBRANAS

Gama avanzada para la limpieza especializada de membranas.

LIMPIEZA AUTOMÁTICA

Limpieza automática para lavadoras y cintas transportadoras. Higiene mediante cavitación.

CONTROL DE HIGIENE

Control de higiene: detección de todo tipo de contaminación.

HIGIENE DEL PERSONAL

Productos de higiene específicos para mantener una correcta higiene personal en el trabajo.

LIMPIEZA EN ESPACIOS ABIERTOS (OPC)

La elaboración de alimentos en condiciones higiénicas y sanitarias adecuadas requiere la limpieza y desinfección de las superficies de trabajo. Las superficies de las instalaciones y maquinaria, ya sean horizontales o verticales (suelos, paredes, mesas, maquinaria, etc.) y estén o no en contacto con los alimentos, se describen como superficies abiertas.

Una limpieza y desinfección adecuadas son medidas muy importantes para controlar la contaminación microbiológica, evitar la presencia de agentes patógenos y prolongar la vida útil de los productos.

Para la limpieza de las SUPERFICIES ABIERTAS se utilizarán detergentes espumantes. La aplicación de detergentes en forma de espuma aumenta el tiempo de contacto entre el producto y la superficie, optimizando así la relación acción/tiempo en la limpieza. Para este tipo de aplicación, CHRISTEYNS ofrece detergentes alcalinos, detergentes clorados y detergentes neutros.

Catálogo electrónico: Productos de limpieza con espuma

LIMPIEZA IN SITU (CIP)

La limpieza de circuitos se realiza mediante sistemas CIP (limpieza in situ). La limpieza de circuitos CIP requiere productos especializados para la limpieza in situ, que puedan circular con alta turbulencia y sin formación de espuma, asegurando la correcta eliminación de cualquier resto de suciedad y proporcionando la máxima limpieza y desinfección.

La gama de productos de Christeyns para circuitos CIP incluye productos para las diferentes fases de los ciclos de limpieza: FASE ALCALINA, FASE ÁCIDA y DESINFECCIÓN, incluyendo también aditivos que pueden incorporarse directamente a la sosa cáustica y a los ácidos.

Catálogo electrónico: Productos de desinfección

DESINFECCIÓN

La amplia gama de desinfectantes de superficies de Christeyns ofrece soluciones para todas las necesidades de higiene de la industria alimentaria. Nuestros desinfectantes para la industria alimentaria cuentan con una amplia gama de sustancias activas biocidas para resolver con éxito cualquier problema de contaminación microbiológica en superficies abiertas.

También ofrecemos productos desinfectantes de circuitos para eliminar la contaminación microbiológica dentro de los sistemas CIP. Esto es posible gracias a la capacidad de estos limpiadores desinfectantes para controlar automáticamente su dosificación mediante la medición de la conductividad.

Además, ofrecemos desinfectantes para lavadoras automáticas para eliminar la contaminación microbiológica en moldes de queso, cajas, botellas, etc.

Catálogo electrónico: Productos de desinfección

Desinfección con ácido peracético

El ácido peracético (PAA) es un excelente agente antimicrobiano muy eficaz contra una amplia gama de microorganismos y puede utilizarse en múltiples aplicaciones, como desinfección, blanqueo, coadyuvante tecnológico y tratamiento de aguas, entre otras.

Puede utilizarse tanto en sistemas cerrados como en superficies abiertas en industrias alimentarias y explotaciones ganaderas. También puede utilizarse como desinfectante medioambiental.

Christeyns, como líder europeo en la producción de ácido peracético con más de 25 años de experiencia, dispone de una amplia gama de productos de PAA de eficacia probada. La empresa trabaja en estrecha colaboración con asociaciones industriales como CEFIC (Consejo Europeo de la Industria Química). Christeyns es miembro fundador del Registro de Ácido Peracético (PAR). Los miembros del PAR son las únicas empresas que pueden reivindicar propiedades desinfectantes para su detergente de ácido peracético.

Ventajas del ácido peracético

• Elevada capacidad biocida y amplio espectro de acción, incluso en presencia de residuos orgánicos.
• No generan residuos peligrosos.
• Espumante o no espumante.
• Posibilidad de determinar la dosis por conductividad.
• Utilización por personal profesional.
• Bajo coste.

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Desinfección por aire / Limpieza por nebulización

La desinfección de superficies y espacios (DSVA) es una tecnología muy adecuada para completar los procesos de limpieza y desinfección, ya que permite llegar a zonas críticas de difícil acceso con las técnicas tradicionales. La DSVA garantiza una desinfección rápida, fiable y segura de espacios como oficinas, laboratorios y áreas de producción en la industria alimentaria.

Este tipo de desinfección se aplica mediante equipos de nebulización en frío que utilizan aire comprimido como fuerza motriz. Dependiendo de la boquilla, se consigue un tamaño de partícula de aproximadamente 30 μm, que ocupa todo el volumen de las estancias donde se aplica. El desinfectante se dispersa en forma de pequeñas gotas similares a la niebla para formar una neblina.

Los desinfectantes más comunes para esta aplicación suelen ser el amonio cuaternario, el peróxido de hidrógeno, el ácido peracético y el glutaraldehído.

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Desinfección en seco

La desinfección en seco es ideal para su uso en zonas de manipulación de alimentos y bebidas donde la presencia de humedad no es deseable. Al no requerir equipos de aplicación, permite reducir la inversión en mano de obra y ampliar los plazos de producción en la sala.

La desinfección seca por aire mediante partículas de humo es la forma más precisa de dispersar sustancias activas en una zona de procesamiento de alimentos para un control microbiano total.

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LIMPIEZA DE MEMBRANAS

La filtración es un procedimiento físico que permite separar las distintas moléculas presentes en un líquido en función de su tamaño. Después de su uso, el procesador necesita limpiar las membranas. Para limpiar los filtros, es necesario conocer las características de la suciedad y del agua, además de conocer el tipo de membranas y materiales utilizados en la planta.

Christeyns Food Hygiene ha desarrollado una gama de productos químicos especializados en la limpieza de membranas. Los productos químicos son adecuados para su uso con instalaciones de filtración de tipo espiral, membranas compuestas de película fina, placa y marco y cerámica.

El sistema de limpieza incluye tecnología alcalina, ácida y enzimática desarrollada específicamente para eliminar tipos de suciedad complejos en las industrias láctea, de bebidas y cervecera.

Descargar el catálogo E-catálogo: Productos de limpieza de membranas

LIMPIEZA AUTOMÁTICA: UTENSILIOS, MOLDES, CAJAS Y GANCHOS

Limpieza y desinfección de lavadoras

La limpieza y desinfección de cajas, moldes, ganchos, etc. suele realizarse en equipos automáticos o túneles de lavado. La limpieza en túneles de lavado requiere productos de limpieza profesionales especializados para eliminar eficazmente la suciedad y los microorganismos patógenos, sin formación de espuma. Nuestra gama incluye productos detergentes industriales para la limpieza y desinfección, así como productos para el mantenimiento de los propios túneles de lavado.

La gama Christeyns incluye productos detergentes industriales para la limpieza y desinfección de cajas, moldes en lecherías y otras industrias, bandejas, palés, etc., así como productos para el fregado automático de suelos y otras aplicaciones automáticas. También disponemos de productos para el mantenimiento de los propios túneles de lavado.

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Sistema de limpieza y desinfección de cintas transportadoras

Las cintas transportadoras de la industria alimentaria pueden ser fuente de muchas contaminaciones cruzadas. Debido a las características de los materiales plásticos con los que están fabricadas, y al uso continuado que se les da, suelen aparecer discontinuidades en la superficie que dificultan su correcta higienización, convirtiéndolas en sustratos idóneos para la formación de biofilms y nicho de numerosos microorganismos que pueden contaminar los alimentos.

Para evitar este proceso y conseguir unos resultados microbiológicos correctos, constantes y uniformes, se recomienda la implantación de un Sistema Automático de Higienización de Cintas. El SISTEMA HAC se diseña a medida, teniendo en cuenta las características particulares de cada planta y permite un ahorro de más del 40% en agua, detergentes y desinfectantes, además de reducir el tiempo y la energía empleados en la realización de estas tareas.

La gama de productos de Christeyns para la limpieza y desinfección automática de cintas transportadoras incluye productos específicamente diseñados para eliminar la acumulación de suciedad y microorganismos en las cintas transportadoras, garantizando así una limpieza segura y eficaz.

Entre los productos disponibles se encuentran detergentes, desinfectantes y desengrasantes específicos para cintas transportadoras. Estos productos pueden utilizarse en sistemas automáticos de limpieza y desinfección como el HAC SYSTEM. Christeyns también ofrece detergentes específicos para el mantenimiento y la protección de las cintas transportadoras, que ayudan a prolongar su vida útil y a reducir los costes de sustitución.

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Higiene por cavitación

Christeyns ofrece productos innovadores para sistemas de limpieza y desinfección para la industria alimentaria basados en la tecnología de ultrasonidos por cavitación. Estos sistemas optimizan significativamente los procesos de limpieza, tanto en términos de tiempo como de eficacia, y los automatizan. La cavitación, en combinación con altas temperaturas y productos químicos específicos, se utiliza para eliminar eficazmente la suciedad y la grasa, y para desinfectar con precisión los microorganismos y las biopelículas.

La correcta selección de los productos químicos de limpieza es esencial para garantizar el éxito del proceso y se adapta en función del tipo de contaminación, la superficie a limpiar, las propiedades del agua, etc.

Christeyns ofrece a sus clientes asesoramiento personalizado en la elección de estos productos. Además de unas buenas propiedades de limpieza y desinfección, el producto químico elegido debe ser compatible con el material que se va a limpiar. Productos químicos para la limpieza por ultrasonidos que limpian eficazmente todo tipo de utensilios o elementos cortantes de maquinaria y equipos, así como las diferentes cadenas de ganchos (sacrificio, evisceración, oreo, clasificación y despiece).machinery and equipment, as well as the different chains of hooks (slaughtering, evisceration, airing, classification and quartering).

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HERRAMIENTAS DE CONTROL DE LA HIGIENE: PRODUCTOS DE DETECCIÓN Y ELIMINACIÓN

Christeyns dispone de una nueva gama de productos de control de la higiene para evaluar la eficacia de los procedimientos de limpieza. Varias pruebas rápidas para detectar la presencia de diferentes contaminantes en las superficies después de las operaciones de limpieza y desinfección.

Las herramientas para el control de la higiene incluyen una prueba para la detección de biofilms (TBF 300) y otra para la detección de contaminación (BioFinder).

Productos para el control de biofilms

Christeyns dispone de una gama de productos para la detección y eliminación de biopelículas en la industria alimentaria. Esta gama consta de productos químicos y enzimáticos. Actúan de forma combinada para degradar la matriz del biofilm, desprenderla de las superficies y eliminar los microorganismos que contiene y evitar la contaminación por los principales patógenos: Listeria monocytogenes, salmonella, E.coli y otros.

De esta forma, las industrias protegen el medio ambiente, la salud del personal de limpieza, sus instalaciones, aumentan la seguridad laboral, la higiene de sus instalaciones y, a su vez, garantizan la seguridad alimentaria.

Descubra todos nuestros productos para la detección y eliminación de biofilms en la industria alimentaria.

Descargar el catálogo Encuentre su solución para los biofilms

Higiene del personal

La higiene del manipulador de alimentos es un requisito previo para la seguridad alimentaria. Esta higiene se basa tanto en las prácticas de higiene personal como en la manipulación higiénica del producto alimentario. Para conseguir unos niveles adecuados de higiene de los manipuladores de alimentos, éstos deben disponer de los productos y equipos necesarios para el lavado y descontaminación de manos, limpieza de botas, lavado de suelas, etc.

En Christeyns disponemos de productos de higiene específicos para mantener una correcta higiene personal en el trabajo.

Descargar el catálogo E-catálogo: Productos de Higiene Personal

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