Beneficios en la utilización de equipos de higienización de superficies y ambientes en industrias alimentarias - Tips de higiene
Pedro Pozuelo, Técnico de Betelgeux, hace un repaso a algunas de las ventajas y beneficios al utilizar equipos para la higienización de superficies y ambientes en industrias alimentarias, destacando como ventajas principales la optimización de agua, producto químico y mano de obra, así como la estandarización de los procesos de higienización.
A través de la utilización de equipos de higienización de superficies con agua a presión y espumas, se consiguen ahorros en producto químico y mano de obra, frente a las limpiezas tradicionales manuales.
Los equipos de higienización de superficies centralizados son la solución idónea para conseguir mayores ahorros de agua y de producto químico, además de reducir los riesgos asociados a la manipulación de productos químicos.
Los sistemas CIP para circuitos y tanques permiten una reducción de costes de la higienización y aumentar la flexibilidad y la capacidad de producción, gracias a la ventaja de poder estar higienizando en una parte de instalación mientras en la otra se está produciendo.
Los nebulizadores se suelen utilizar para realizar la desinfección de superficies y ambientes vía aérea, a través de la generación de una niebla que permite acceder a superficies de difícil acceso.
Los sistemas de nebulización centralizada permiten automatizar y estandarizar la aplicación, optimizando tiempos de higienización y evitando posible errores humanos. Estos sistemas permiten programas cuándo, dónde y durante cuánto tiempo se desea realizar la aplicación de producto químico sin necesidad de intervención humana.
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