Patógenos y Biofilms en la Industria Alimentaria

Aspectos fundamentales sobre la incidencia de los biofilms y patógenos alimentarios, los mecanismos para su control eficiente y la mejora de la seguridad alimentaria en las industrias.

 

Campylobacter, la bacteria discreta

Nº 2: Campylobacter, la bacteria discreta.

Nº de páginas: 210,    1ª Edición

Expertos especializados de Betelgeux, abordan los temas de mayor relevancia en relación a la seguridad alimentaria y el control de Campylobacter spp.: estrategias de control en industrias alimentarias, estrategias de control en distribución y consumidor final, incidencia creciente y características del patógeno, alimentos implicados, biofilms, supervivencia y detección del patógeno, presencia en aves y otros alimentos, y aspectos normativos y status legal actual.

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Listeria monocytogenes en industrias cárnicas

Nº 1: Listeria monocytogenes en industrias cárnicas.

Nº de páginas: 304,    3ª Edición

Betelgeux, aborda los temas de mayor importancia para el control del patógeno como: la identificación de las condiciones que favorecen la aparición de contaminación persistente, la descripción de las condiciones de crecimiento de biofilms y su impacto en la descontaminación de las instalaciones, la importancia de la formación adecuada del personal y los procedimientos de limpieza y desinfección para garantizar las condiciones higiénicas adecuadas de las superficies en contacto con alimentos.

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