BETELGEUX-CHRISTEYNS celebra una jornada técnica sobre el servicio de higiene integral certificado

 
 
Ador, 15/10/2021. El 14 de octubre celebró la jornada técnica “Higiene 4.0: hacia la excelencia en el servicio” organizada por BETELGEUX-CHRISTEYNS. Este ha sido el primer evento presencial que ha organizado la empresa tras la pandemia, en él se reunieron profesionales de la industria alimentaria para compartir experiencia sobre la búsqueda de la excelencia en los productos alimentarios. Fue una jornada híbrida, presencial y  en streaming a través del canal de Youtube de BETELGEUX-CHRISTEYNS. 
 
La gestión de la higiene alimentaria se enfrenta a un triple reto: unos procesos de limpieza y desinfección más sostenibles, una optimización de los costes y unas normativas sanitarias cada vez más exigentes. Todos estos retos demandan una gestión integral de todos los procesos de higienización capaz de desarrollar soluciones eficaces a las necesidades específicas de cada tipo de industria.
 
La jornada comenzó con la bienvenida de Francisco Arteaga, vice-rector de investigación de la Universidad Católica de Valencia. Tras ella, el conseller de Hacienda y Modelo Económico de la Generalitat Valenciana, Vicent Soler, realizó el discurso de inauguración en el que destacó, entre otros, la relevancia de la innovación para un competitividad más sostenible. 
 
Alain Bostoen, CEO del grupo CHRISTEYNS, hizo una presentación corporativa de la empresa y contó los retos a los que se enfrenta el grupo. Por parte de SGS intervino José Luis Martínez Arteaga, director adjunto regional de Levante, quien explicó la importancia de esta certificación. 
Durante el transcurso del evento se presentará el nuevo Servicio de Higiene Integral de BETELGEUX-CHRISTEYNS certificado por SGS, empresa líder en certificación. El SHI Certificado es un completo servicio que abarca de forma global todas las áreas implicadas en la higienización de las instalaciones de la industria alimentaria. 
 
Rafa Juan, presidente de FEDACOVA y CEO de Vicky Foods, fue el encargado de impartir la ponencia central sobre el futuro de la industria alimentaria. La jornada se cerró con una mesa redonda en la que se debatió sobre las nuevas tendencias de productos alimentarios y en la que intervinieron Fernando Lorenzo, director de I+D de CHRISTEYNS Food Hygiene, Joaquín del Río, director de calidad, I+D y Medio Ambiente de Vicky Foods, Ricardo Fabregat, ejecutivo de seguridad alimentaria y calidad de productos de Consum S. Coop Valenciana y Helena Mansilla, directora adjunta Knowledge Levante en SGS. La mesa estaba moderada por Juan Sapena, director de la Cátedra BETELGEUX-CHRISTEYNS.
 
La jornada fue organizada por BETELGEUX-CHRISTEYNS y la Cátedra Betelgeux para el Desarrollo de una Economía Sostenible de la UCV y con la colaboración de SGS.