Libro sobre Listeria monocytogenes en industrias cárnicas - Tips de higiene
Alma Milvaques, Responsable de Servicios Técnicos de Betelgeux, realiza un balance de la actual problemática que supone Listeria monocytogenes en industrias cárnicas, explicando los apartados más destacados del libro, el cual tiene un enfoque esencialmente práctico para conseguir un eficiente control de Listeria monocytogenes:
- Condiciones de viabilidad
- Mecanismos de supervivencia
- Capacidad para formar biofilms
- Presencia de cepas persistentes en plantas de industrias alimentarias
- Detección de nichos de Listeria
- Sistemas de detección rápida
- Programas de limpieza y desinfección
- Detección y eliminación de biofilms
Además, el libro dedica un apartado centrado en las necesidades de formación y entrenamiento del personal de las industrias cárnicas, para evitar malas prácticas y completar la falta de conocimiento del personal de las plantas de procesado.
Si desea obtener más información sobre este libro especializado, no dude en consultar el siguiente enlace:
http://www.Betelgeux.es/libro-listeria