AIFooST, nuevo proyecto europeo Leonardo da Vinci coordinado por Betelgeux

El proyecto AIFooST “Analysis for improvement of the food safety training in the food and agricultural sector” (Análisis para la mejora de la formación en seguridad alimentaria) es una Asociación Leonardo da Vinci que se enmarca dentro de la convocatoria 2013 del Programa de Aprendizaje Permanente de la Comisión Europea. Las Asociaciones Leonardo constituyen un marco para el desarrollo de actividades de cooperación entre instituciones europeas dedicadas al ámbito de la educación y formación profesional que cooperan sobre temas de interés común.
El proyecto ha sido evaluado y aprobado en cuatro países europeos. El objetivo es crear una asociación transnacional de empresas y organizaciones relacionadas con el sector agroalimentario, seguridad alimentaria y formación profesional, para intercambiar experiencias y colaborar sobre un tema de interés común, que es la formación de los trabajadores del sector agroalimentario con la finalidad de mejorar los niveles de seguridad alimentaria.
De esta manera pretendemos colaborar con la iniciativa “Better Training for Safer Food” (Mejor formación para una alimentación más segura) de la Comisión Europea, dirigida a la organización de una estrategia comunitaria en las áreas de la legislación alimentaria, salud pública, de la salud y el bienestar animal, así como la sanidad vegetal.
Betelgeux actúa como coordinador y los otros socios participantes son: Austrian Food Technology Platform (Austria), Potravinářská komora ČR (República Checa), Universidad de Porto (Portugal).
A lo largo de dos años el consorcio se reunirá varias veces en los distintos países participantes. El 17 de octubre se celebrará la primera reunión en Valencia.