BakeSus
Descripción del proyecto
El proyecto BakeSus, acrónimo de ‘Sustainable and hygienic production on the bakery sector trough good exchange of practices’, tiene como objetivo desarrollar una serie de materiales formativos dirigidos a formadores y trabajadores del sector panadero y pastelero.
Se trata de un proyecto ERASMUS+ KA2 enmarcado dentro de la convocatoria 2016 en la estrategia Europa 2020. Programa financiado por la Comisión Europea con el fin de estimular el intercambio, la cooperación y la movilidad entre los sistemas de educación y formación más allá de las fronteras de la UE.
BakeSus pretende crear un programa de formación e-learning sobre calidad y seguridad alimetaria teniendo en cuenta las buenas prácticas hiénicas y medioambientales y adaptándolo a las necesidades de la industria panadera y pastelera para mejorar su competitividad, a las actuales normas de la UE en materia de seguridad alimentaria y a las demandas de la sociedad y la economía en general.
Objetivos
- Desarrollar materiales dirigidos a formadores y trabajadores del sector pastelero y panadero para asegurar la obtención de productos de alta calidad, seguros y respetuosos con el medio ambiente.
- Proporcionar formación al sector como una estrategia para aumentar la adaptabilidad de los trabajadores a los cambios y desarrollos emergentes en el sector, mejorando así su empleabilidad y competitividad.
- Fomentar la difusión e implementación de la política europea sobre seguridad alimentaria, contribuyendo, por tanto, a proteger la salud de los consumidores y a prevenir cualquier riesgo laboral.
Socio solicitante
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Universidad de Mersin – Turquía
Socios Participantes
- Betelgeux, S.L.- España
- Mersin University, Turquía
- FRIP (FOOD RESEARCH INSTITUTE PRAGUE), República Checa
- CIA (CONFEDERAZIONE ITALIANA AGRICOLTORI DELL'UMBRIA), Italia
- TARSUS, Turquía
Financiación /Programa:
- Programa ERASMUS+
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Turkish National Agency